LA PLANTA DE SOYA
La soya
o soja es una planta muy conocida en varias partes del mundo, ya que se cultiva
como insumo para la fabricación de varios productos alimenticios, como leche,
carne o brotes de soya. La planta de la soya se denomina científicamente como
Glycine max.
Los
productos en base a esta planta son elaborados a partir de las semillas, las
cuales tienen un importante contenido de vitaminas y proteínas.
La
soya es una legumbre, por lo tanto pertenece a la familia de las leguminosas.
Las principales características botánicas de esta planta son las siguientes:
Esta planta puede alcanzar alturas cercanas
a los 2 metros, sin embargo, habitualmente no suele superar los 140
centímetros. Los tallos son erectos y están cubiertos de vellosidades.
Las hojas de la soya presentan varios
foliolos. Estas hojas son pecioladas y miden aproximadamente unos 10
centímetros de largo y entre 2 a 5 centímetros de ancho.
El fruto de la soya, al igual que el de las
plantas pertenecientes a la familia de las leguminosas, corresponde a una
vaina. En el interior de la vaina se encuentran las semillas de esta planta.
Las semillas de la soya miden entre 0.5 y 1
centímetros, estas semillas presentan diversas tonalidades.
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